الثلاثاء، 13 سبتمبر 2016

BEZINE BIL KLEYA / specialité culinaire sfaxienne de l'aid el kebir

Le Bézine est une spécialité culinaire de la région de Sfax que l'on consomme le jour de l'Aid el kébir.C'est une sorte de crème que l'on obtient à la suite d'une longue procédure qui consiste à extraire l'amidon présent dans la semoule.Une grande quantité de semoule est mouillée d'eau renouvelée tous les jours,le résidu d'amidon est ainsi collecté. Les Sfaxiennes préparent leur Bézine bien des jours avant l'Aid , l'amidon obtenu est précieusement réservé dans un récipient pour être cuit le matin de l'Aid. On y ajoute alors de l'eau , du sel, de la "meskta"(un arôme) et de l'huile d'olive. http://milletunesaveurs.blogspot.com/2008/12/les-dlices-de-laid-bzine-bel-klya.html






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق