الأربعاء، 6 يوليو 2016

PAIN DE L'AID A SFAX

تعود صناعة خبز العيد إلى الحقبة الأندلسية، حسب المؤرخ يوسف الشرفي، وهو من مؤلفي كتاب “معجم الكلمات والتقاليد الشعبية بصفاقس”، إذ كانت النسوة آنذاك يصنعن الخبز قبل يوم من العيد بأحجام كبيرة، حتى يتخلصن طيلة أيام العيد من متاعب إشعال النار وتحضير الخبز، ويتفرغن للاحتفالات وتبادل التهاني والزيارات. و تقوم بعض العائلات بالمحافظة، بصناعة خبز العيد داخل منازلها، لكنه أصبح غالباً ما يُحضّر في مخابز تقليدية وعصرية.










الثلاثاء، 5 يوليو 2016

ANCIENNES SCENES DE FETE












PATISSERIE DE SFAX/ fetes et grandes occasions
















LA MLOUKHIA / Cuisine des fetes et des grandes occasions










ANCIENNES CARTES DE VOEUX DE BONNE FETE