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السبت، 30 سبتمبر 2017

TRADITIONS CULINAIRES A ACHOURA SELON LES REGIONS العادات الغذائية لعاشوراء حسب الجهات

Dix jours après avoir célébré Ras el-Âam el-Hejri, les musulmans sunnites célèbrent l’Achoura (une fête religieuse qui commémore le jour où Dieu a sauvé Moïse du Pharaon) en observant le jeûne, comme le faisait le prophète de l’Islam, Mouhammed (Mahomet) tout au long de cette journée jusqu’au Maghreb (le coucher du soleil). En revanche, sous d’autres cieux (Irak et Iran, essentiellement), pour les chiites, le jour de Achoura, on commémore le massacre du petit-fils du prophète Mouhammed (Mahomet), « l’imam Houssein et de 72 membres de sa famille et partisans par le califat omeyyade à Karbala en Irak ». https://www.mangeonsbien.com/outdoor/tiroirs-du-terroir/achoura-tunisie-tour-dhorizons-traditions-culinaires-selon-les-regions/ SOURCE TEXTES ET PHOTOS : www.mangeonsbien.com
maslouka au Sahel

chickchoukha aux pilons de poulet à Jendouba

douida au poulet au cap bon

feves au cumin et oeufs colorés à Gabes

Gabes-Viande-à-la-vapeur

nwasser à Tunis

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