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الثلاثاء، 11 أكتوبر 2016

PATRIMOINE CULINAIRE DE L'ACHOURA

ACHOURA Disposant d'une spécificité religieuse, Achoura, fêtée chaque année par les Chiites, a fait face à l'usure de temps et conserve jusqu'à présent sa modalité. On achète également des fruits variés pour les distribuer aux petits. On donne aussi par charité de l'aumône aux pauvres. Il est de coutume, la veille de Achoura, le jour de Achoura et le 12e jour de Achoura, que les femmes ne font pas la lessive et ne se maquillent pas. Elles ne mettent que du "khol" (poudre d'antimoine que l'on met sur le contour des yeux afin de les mettre en valeur) pour effacer la trace des larmes. De nos jours, la famille tunisienne prépare un couscous aux raisins secs "zebib".Concernant le dessert, il est composé de beignets sucrés ou de "mahkouka" nommée aussi "refissa" (gâteau de semoule aux dattes).

COUSCOUS AU RAISIN SEC "zbib 



homs achoura

RFISSA


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